fakta ttg choi si won (si otot kuda)


Real Name : Choi Siwon 최시원
Stage Name : Siwon (official) | Shiwon (unofficial) 시원
Chinese Name : 始源
Nickname : Simba, The Lord’s #1 Fan, bodyguard, gentleman, horse
Birthdate : February 10st, 1987
Religion : Christian
Height : 183 cm
Weight : 65 kg
Blood Type : B
Horoscope : Aquarius
Hobbies : Watching movies, taekwondo, playing drums
Special Skills : Chinese (language), singing, dancing, acting
Sibling :1 younger sister (Choi Jiwon)
School : Inha University (Major : Physical education)
Casting : Starlight Casting System 2003
First Appearance : October 2003, Dana MV “What Is Love”
Member Since : The beginning
Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs
Position : Sub-vocal

Nama China: Shi yuan
Nama barat: Andrew Choi
Arti nama shiwon: kesempurnaan dan kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.

ALL ABOUT CHOI SHIWON:

1. Di suju, shiown terkenal karna dia member yanga paling cool dan gentlemen di suju, ternyata shiwon itu punya byk julukan juga toh~ …. Di suju dia ituh di panggil PRINCE THAI. Hehehe …
Cuz,, di Thailand … shiwon lah yg paling terkenal. Shiwon jg terkenal dgn julukan’a si KUDA cuz,,, larinya paling cepet [EHB].
2. Shiwon sangat suka olah raga basket dan Taekwondo. Alat musik yang ia suka ituh Drum
3. Shiwon sangat suka makan waffle dan minum kopi espresso … [kaya bule yeh??]

4. Shiwon sangat dekat dengan sang ibu, klo ga salah ibunya itu seorang diplomat. Tau ga??
Ternyata shiwon dari kecil itu uda suka dandan …. Jadiii … shiwon tuh masi kecil suka pake baju jas dan sepatu kulit. Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen~~~~~~~~~~~~~~
5. Waktu jaman dia SMA, dia pernah ketangkep basah sama bapaknya, jadi bapaknya itu emang galak abis …. Nah si shiwon dengan nekat’a dia nglamar krja di pom bensin. Nah pas lg ngisi bensin tauk2nya ketemu ma bokapnya!!! Hehehe … tp gu tetep salut. Shiwon ud kaya, tp tetep dia kerja keras!!! Hebat dah~~~~ *cre:starjunior*

6. Waktu di acara MBC Delicious TV, eunhyuk dengan blak-blakan ilang klo dia mau ngenalin kakanya “LEE SORA” ke Shiwon. Hehehe …. Knapa?? Cuz, Shiwon itu plus-plus. Abis shiwon itu emg perfect abeees gu blg!! Shiwon udah baik, sopan, gentlemen dan pastinya kaya abiiiis. Nah itulah alas an eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakanya ke shiwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakanya bakal terjamin kalo sama shiwon.
7. Kalau kata Leeteuk [ahjussi suju], “member yang paling tidak pantas masuk suju yaitu SHIWON” loh loh?? Knapa?? Soalnya kata Leeteuk, Shiwon itu terlalu sempurna. Ahk~ di dunia ini ga d a yg sempurna bukan?? Tp gimana pun,,, shiwon emg kliatan sempurna bgt!! Bahkan di acara SGBC,, Shiwon pernah di tembak [di nyatakan cinta] sm model cantik. Hihihi … tp Shiwon cuman bales dengan senyum.

8. TYPE CEWEK IDEAL SHIWON:
-Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon
-Rambutnya indah, panjang, wavy a.k.a ikal bergelombang
-Shiwon mau ceweknya cuma cinta ama dia
-Cewek anggun dan elegant.
-Mata nya indah dan cemerlang jadi waktu siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar
-Cewek yang paling mendekati tipe nya : SNSD Yoona dan Ariel Lin (Taiwan)

9. Di suju, Shiwon itu terkenal dengan ke-ramah-annya yang maksudnya itu “rajin menjamah” yups! Jadi Shiwon itu sangat suka meluk-melukin anak suju. Liat aj, dikit-dikit shiwon pasti melukin salah satu anak suju. Heheh … Shiwon jg terkenal dgn body language’nya … waktu d nollowa, si Donghae praktekin klo shiwon lagi ngomong. Pasti deh, Shiwon kalo ngomong slalu ad body language’nya [tangannya selalu maen kaya org lagi pidato
10. Kalian tau berapa lama shiwon mendapatkan tubuhnya yang sangat proposional itu??
Dalam waktu 4 tahun dan dengan di bantu sama pelatih khusus di klub fitness yg sering dia datengin, shiwon pun bs memiliki badan kotak-kotaknya “six pack”.
Pengorbanannya memang tidak sia-sia yaitu dia selalu meluangkan waktunya untuk pergi ke tempat gym. [hebat!! tp gu ga gitu suka sm muscle man sih] heheh …
11. Shiwon itu dulunya kuliah di INHA UNIVERSITY di daerah INCHEON. Shiwon ambil jurusan IPA tp katanya sedikit nyeremper MTK …. [tau deh apa,,, maybe fisika]

12. Shiwon tuh emang bener-bener kaya abis yah!! Dia ituh anak pertama pemilik HYUNDAI DEPARTMEN STORE yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar [LOTTE DEPARTMENT STORE DAN SHINSEGAE] perusahaannya itu uda buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi *cre:starjunior* hasil penjualannya uda $340 million.
SIWON 시원
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic
Real Name : Choi Siwon 최시원
Stage Name : Siwon (official) | Shiwon (unofficial) 시원
Chinese Name : 始源
Nickname : Simba, The Lord’s #1 Fan, bodyguard, gentleman, horse
Birthdate : February 10st, 1987
Religion : Christian
Height : 183 cm
Weight : 65 kg
Blood Type : B
Horoscope : Aquarius
Hobbies : Watching movies, taekwondo, playing drums
Special Skills : Chinese (language), singing, dancing, acting
Sibling :1 younger sister (Choi Jiwon)
School : Inha University (Major : Physical education)
Casting : Starlight Casting System 2003
First Appearance : October 2003, Dana MV “What Is Love”
Member Since : The beginning
Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs
Position : Sub-vocal

Image and video hosting by TinyPic
Nama China: Shi yuan
Nama barat: Andrew Choi
Arti nama shiwon: kesempurnaan dan kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.

Image and video hosting by TinyPic
ALL ABOUT CHOI SHIWON:

1. Di suju, shiown terkenal karna dia member yanga paling cool dan gentlemen di suju, ternyata shiwon itu punya byk julukan juga toh~ …. Di suju dia ituh di panggil PRINCE THAI. Hehehe …
Cuz,, di Thailand … shiwon lah yg paling terkenal. Shiwon jg terkenal dgn julukan’a si KUDA cuz,,, larinya paling cepet [EHB].
Image and video hosting by TinyPic

2. Shiwon sangat suka olah raga basket dan Taekwondo. Alat musik yang ia suka ituh Drum.
Image and video hosting by TinyPic

3. Shiwon sangat suka makan waffle dan minum kopi espresso … [kaya bule yeh??]

4. Shiwon sangat dekat dengan sang ibu, klo ga salah ibunya itu seorang diplomat. Tau ga??
Ternyata shiwon dari kecil itu uda suka dandan …. Jadiii … shiwon tuh masi kecil suka pake baju jas dan sepatu kulit. Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen~~~~~~~~~~~~~~
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic


5. Waktu jaman dia SMA, dia pernah ketangkep basah sama bapaknya, jadi bapaknya itu emang galak abis …. Nah si shiwon dengan nekat’a dia nglamar krja di pom bensin. Nah pas lg ngisi bensin tauk2nya ketemu ma bokapnya!!! Hehehe … tp gu tetep salut. Shiwon ud kaya, tp tetep dia kerja keras!!! Hebat dah~~~~ *cre:starjunior*

6. Waktu di acara MBC Delicious TV, eunhyuk dengan blak-blakan ilang klo dia mau ngenalin kakanya “LEE SORA” ke Shiwon. Hehehe …. Knapa?? Cuz, Shiwon itu plus-plus. Abis shiwon itu emg perfect abeees gu blg!! Shiwon udah baik, sopan, gentlemen dan pastinya kaya abiiiis. Nah itulah alas an eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakanya ke shiwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakanya bakal terjamin kalo sama shiwon.
Image and video hosting by TinyPic

7. Kalau kata Leeteuk [ahjussi suju], “member yang paling tidak pantas masuk suju yaitu SHIWON” loh loh?? Knapa?? Soalnya kata Leeteuk, Shiwon itu terlalu sempurna. Ahk~ di dunia ini ga d a yg sempurna bukan?? Tp gimana pun,,, shiwon emg kliatan sempurna bgt!! Bahkan di acara SGBC,, Shiwon pernah di tembak [di nyatakan cinta] sm model cantik. Hihihi … tp Shiwon cuman bales dengan senyum.

8. TYPE CEWEK IDEAL SHIWON:
-Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon
-Rambutnya indah, panjang, wavy a.k.a ikal bergelombang
-Shiwon mau ceweknya cuma cinta ama dia
-Cewek anggun dan elegant.
-Mata nya indah dan cemerlang jadi waktu siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar
-Cewek yang paling mendekati tipe nya : SNSD Yoona dan Ariel Lin (Taiwan)

9. Di suju, Shiwon itu terkenal dengan ke-ramah-annya yang maksudnya itu “rajin menjamah” yups! Jadi Shiwon itu sangat suka meluk-melukin anak suju. Liat aj, dikit-dikit shiwon pasti melukin salah satu anak suju. Heheh … Shiwon jg terkenal dgn body language’nya … waktu d nollowa, si Donghae praktekin klo shiwon lagi ngomong. Pasti deh, Shiwon kalo ngomong slalu ad body language’nya [tangannya selalu maen kaya org lagi pidato]
shihae 3
shimin 2
shihyuk 1

10. Kalian tau berapa lama shiwon mendapatkan tubuhnya yang sangat proposional itu??
Dalam waktu 4 tahun dan dengan di bantu sama pelatih khusus di klub fitness yg sering dia datengin, shiwon pun bs memiliki badan kotak-kotaknya “six pack”.
Pengorbanannya memang tidak sia-sia yaitu dia selalu meluangkan waktunya untuk pergi ke tempat gym. [hebat!! tp gu ga gitu suka sm muscle man sih] heheh …
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiy~~~~

11. Shiwon itu dulunya kuliah di INHA UNIVERSITY di daerah INCHEON. Shiwon ambil jurusan IPA tp katanya sedikit nyeremper MTK …. [tau deh apa,,, maybe fisika]

12. Shiwon tuh emang bener-bener kaya abis yah!! Dia ituh anak pertama pemilik HYUNDAI DEPARTMEN STORE yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar [LOTTE DEPARTMENT STORE DAN SHINSEGAE] perusahaannya itu uda buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi *cre:starjunior* hasil penjualannya uda $340 million.
Image and video hosting by TinyPic

13. Awalnya bapaknya shiwon itu ga pengen anaknya berkecimbung di dunia entertainmen.
Gimana ga di kasih?? Shiwon kan hidupnya udah bahagia bgt!! Mungkin ayahnya lebih ingin anaknya nanti nerusin perusahaannya kelak. Tapi sayang, Shiwon tetep bersi keras untuk jadi seorang artis. Karena itu ayahnya ga pernah ngebantuin shiwon dalam meraih karirnya sebagai artis! Eh, tapi jgn salah bapaknya itu tetep bangga sm Shiwon, buktinya bapaknya nonton shiwon pas konser!!
14. Gimana sih awal mulanya karir shiwon?? Gu pernah baca, katanya shiwon tuh masuk suju karna di tawarin langsung ma org di SM ENT.. jadi critanya pas di SMA ituh, tepatnya pas shiwon pulang sekolah lagi nungguin temennya di gerbang sekolahnya. Eh, dateng anak buah SM, yg nawarin dia buat ikut audisi. Setelah di audisi Shiwon pun lolos dengan sukses dan di training di SM. Hehehe … singkat bgt yah??

15. Kalo kata shiwon di suju yg paling menakutkan itu YESUNG, cuz, yesung suka megangin bibir Shiwon, abis kata yesung bibir Shiwon itu seksi dan panjang …. Katanya bibir shiwon itu yang paling mempesona!! Hihihiy …. Serem jg yah??
16. Shiwon anak pertama dari 2 bersaudara … sodara perempuannya itu “CHOI JIWON”
Emaknya 1 [yaiyalah] ibunya itu seorang diplomat. Bapaknya juga satu,, [klo ga salah namanya itu CHOI HYUN DAE] tau sendiri kan bapaknya itu seorang pengusaha yang sangat kaya rayaaaa~~
17. Waktu di Tanya sm mc [aku lupa di acara apa],,, apa yang akan terjadi pada shiwon setelah suju bubar. Shiwon bilang dia mau tetepa di dunia entertainment. Dia mau jd actor. Trus jg waktu di acara [lupa egen] shiwon di Tanya, mu jd apa 10 taun kemudian, shiwon blg,, dia ingin terus bernyanyiiiii~~~
Yaaah!! Intinya dia ingin terus berkecimbung di DUNIA *fantasi* ENTERTAINMENT

18. Oh iyah!! 1 lagi sifat Shiwon yg mesti kalian ingat!! Ternyata shiwon itu cukup pandai klo jd comedian. Hehehe …. Sering di setiap cara shiwon menirukan suara Mr. Andrew kim [ato klo anak suju blg Mr. Andrew Choi] tau kan kamu si MR. ANDREW KIM … itu tuh perancang busana yg sangat aneh … hehehe … iyah! Jd si SHiwon itu sangat suka menirukan suara Mr. Andrew Kim yg sangat BASS. Bukan cuman ituh,, klo di suju M,, Shiwon sangat terkenal dengan banyolannya yg lucu, dan sangat suka mencairkan suasana hatiiiii orang-orang di sekitarnya!! Hehehe …

0 komentar:



Poskan Komentar